Petersille gerebelt

Petersillie gerebelt

Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.

3,48 €

17,40 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Beschreibung:

Petersilie ist neben Schnittlauch das wichtigste Küchenkraut in der europäischen Küche. Es gibt sowohl krausblättrige als auch glattblättrige Petersilie. Die krause Sorte wird meist zum Garnieren verwendet Petersilie duftet und schmeckt frisch und leicht pfeffrig, ein bisschen nach Anis und Zitrone. Die Blätter der Petersilie werden meist roh oder nur kurz erhitzt verwendet, da sonst ihr typisches Aroma verloren geht. Bereits die Römer verwendeten gerne Petersilie. Mit den Legionären kam dieses Küchenkraut dann über die Alpen, wo es auch zu Heilzwecken eingesetzt wurde. 

 

Verwendung: 

Fleisch, Fisch, Eier, Linsen, Gemüsen, Reis, Tomaten, Salate.

 

Würzige Harmonie:

Chili, Estragon, Kapern, Kerbel, Lorbeer, Majoran, Oregano, Minze, Pfeffer, Rosmarin, Zitronenmelisse, Zitrone.